料理の平安祭典
弔う人へのおもてなし
故人様を偲ぶ弔いのひととき、豊かな味わいある逸品料理にて、おもてなしいたします。
私たち料理人は、旬の食材を活かしながら、四季折々の美味しい料理を提供できるように、丹精込めて調理をしております。厳選した食材本来の旨みを引き出し、鮮度と手づくりにこだわった多彩な料理を召し上がって頂くことで、大切な人を亡くされた弔う人の心が、少しでも癒やされますようにと心を込めて、腕によりをかけ調理しております。
調理長 保科 新一
料理にこころを込める
平安祭典は、優れた調理の腕を持つ料理人がつくる、本物の逸品料理をご提供いたしております。
葬儀社としては稀な料理のこだわりを尽くし、自社にて調理をいたしております。新鮮で活きの良い品質本位の食材に、料理の真髄を追及する技と心を磨き上げた料理人が、真心込めて調理する料理をご提供いたしております。
お料理アンケートで高評価
お料理各種
―特選料理 崋山 かざん―
少人数の家族葬に最適な通夜料理。バラエティに富んだお料理をお召し上がりやすいように盛りつけました。
―通夜料理―
ご会葬の人数に応じたお料理をご用意いたします。少人数からご弔問の多いお通夜まで対応いたします。
―お寿司―
通夜料理に併せてご用意するお寿司。豊洲市場で仕入れた新鮮な食材を活かした江戸前にぎり寿司はもちろん、肉や野菜を使った創作にぎり寿司もございます。
―懐石膳―
料理人の技と心が宿る、まごころの懐石膳。弔う人を食で癒す、おもいやりに満ちた味わい深い精進落し会食。
―幕の内―
幕の内は、焼物・揚物・煮物をバランスよく仕上げた定番のお食事。精進落しでお召し上がりになりやすい御膳です。
平安祭典 調理部は、2001年12月に品質保証の国際規格[ISO9001]の認証を取得しております。
調理サービス業務の一貫した提供と顧客満足を向上させるための品質マネジメントシステムが認められ、高品質な調理サービスの標準化を実現いたしました。