料理の平安祭典


私たち料理人は、旬の食材を活かしながら、四季折々の美味しい料理を提供できるように、丹精込めて調理をしております。厳選した食材本来の旨みを引き出し、鮮度と手づくりにこだわった多彩な料理を召し上がって頂くことで、大切な人を亡くされた弔う人の心が、少しでも癒やされますようにと心を込めて、腕によりをかけ調理しております。
平安祭典 総料理長 保科 新一
弔う人へのおもてなし

大切な故人様を偲ぶ弔いのひととき。味わい豊かな逸品料理をご提供いたします。

料理にこころを込める

料理の美味しさと食の安心安全にこだわりを尽くす平安祭典には、葬儀社として稀な自社の調理場がございます。料理の真髄を追及する技と心を磨き上げた料理人が、品質本位の新鮮で活きの良い食材に、真心込めて調理した特別な料理をご提供いたしております。
お料理アンケートで高評価


平安祭典では、ご葬儀を執り行われたお客様から頂戴したアンケートを[お客様の声]としてホームページに掲載させていただいております。
通夜料理

少人数の家族葬に最適な料理から、ご会葬の多いお通夜で弔問客に振舞う大皿料理まで。バラエティに富んだ通夜のおもてなし料理を人数に応じた内容にてご用意いたします。
精進落とし



大切な人を共に供養していただいた御礼として、ご参列の方々にお召し上がりいただく精進落とし。施主様からの感謝の意が伝わるように丹精込めて調理いたします。
安心安全の自社調理

平安祭典 調理部は、2001年12月に品質保証の国際規格[ISO9001]の認証を取得しております。
調理サービス業務の一貫した提供と顧客満足を向上させるための品質マネジメントシステムが認められ、高品質な調理サービスの標準化を実現いたしました。















